Суд допросил кума Пукача. Будет еще шесть свидетелей

Четверг, 31 мая 2012, 18:28

Печерский райсуд Киева допросил по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе уже осужденного за причастность к этому преступлению Николая Протасова.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на одного из участников судебного заседания.

Собеседник отметил, что допрошенное лицо является кумом экс-начальника Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача, который обвиняется в убийстве журналиста.

"Во время допроса Протасов демонстрировал "прекрасную осведомленность" о своем здоровье, как раньше он делал это в судебном заседании, когда рассматривалось его дело, и совсем ничего не мог сказать полезного относительно отношений с Пукачем и обстоятельств совершения преступления", - отметил собеседник агентства.

Таким образом, сейчас в судебном заседании по обвинению Пукача допрошен седьмой из 13 свидетелей.

Следующее судебное заседание должно состояться 7 июня.

Как известно, Генпрокуратура 31 марта 2011 года утвердила обвинительное заключение и передала в Печерский райсуд Киева для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении Пукача.

По данным Генпрокуратуры, досудебным следствием установлено, что обвиняемый в мае-сентябре 2000 года превысил власть и свои служебные полномочия относительно общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Гонгадзе, и 17 сентября 2000 года умышленно совершил убийство последнего.

Дело Пукача рассматривается в Печерском райсуде в закрытом режиме.

powered by lun.ua