Столичного убийцу собак посадили на 4 года

Понедельник, 11 июня 2012, 19:58

Святошинский райсуд Киева приговорил к 4 годам тюремного заключения Алексея Ведулу за издевательство над собаками и их убийство, съемку этого и распространение видео в Интернете.

Такое решение суд огласил на заседании в понедельник, сообщила заявитель по делу Ярослава Коба.

Суд признал Ведулу виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 299 (жестокое обращение с животными) и части 3 статьи 300 (ввоз, изготовление или распространение товаров, которые пропагандируют насилие и жестокость, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию) Уголовного кодекса.

При этом суд приговорил к 4 годам лишении свободы условно подельника Ведулы Романа Полибина, который снимал действия товарища на видео, признав его в виновным в совершении преступления по части 3 статьи 300 Уголовного кодекса.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке, сообщает "Обком" со ссылкой на Украинские новости.

Как сообщалось, 15 июня 2011 сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве задержали 19-летнего ученика одного из профессионально-технических училищ Киева по подозрению в издевательстве над собаками и их убийстве в Киеве.



powered by lun.ua