Под "Олимпийский" уже приехал автозак

Понедельник, 11 июня 2012, 20:09

К НСК "Олимпийский", где оппозиция пытается провести митинг в окружении "Беркута", подъехал автозак.

Об этом с места события сообщила глава фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова, которую цитирует пресс-служба "Батькивщины".

Она отметила, что Киевская горорганизация партии подавала заявку на проведение пикета по защите демократии в Украине возле НСК.

Мелихова подтвердила, что милиция не выпускала жителей палаточного городка на Крещатике и народных депутатов, которые там находились.

По ее словам, сторонники оппозиции решили покинуть палаточный городок неорганизованными группами, о чем была достигнута договоренность с милицией.

"Когда члены "Батькивщины" шли самостоятельно без какой-либо символики и транспарантов, то на перекрестке улиц Рогнединской и Шота Руставели ОМОН перекрыл дорогу и окружил людей", - сказала она.

Мелихова сообщила, что она и народный депутат фракции "БЮТ-Батькивщина" Юрий Одарченко также находятся в окружении.

По ее словам, к месту происшествия уже подогнали автозак.

"Бойцы "Беркута" применяют силу против митингующих и выдирают из рук оппозиционеров личные вещи", - сказала депутат.

"Я возмущена тем, что власть так нецивилизованно ведет себя в отношении оппозиции и пытается скрыть от гостей то, как украинцы относятся к власти. Можно подавить акцию протеста в одном месте, но это не изменит общей картинки. Украинцы не любят свою антидемократическую власть", - заявила оппозиционер.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!