Тигипко рассказал, кто ему завидует

Четверг, 14 июня 2012, 19:50

Оппозиция завидует успехам власти в социальной политике.

Об этом в четверг заявил вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко во время пресс-конференции в Херсонской ОГА, сообщает его пресс-служба.

"Представителям оппозиции не мешало бы вспомнить, какое наследство они оставили. Пусть объяснят, как Украина получила такую ​​уникальную цену на газ", - заявил он.

Вице-премьер отметил, что нынешняя оппозиция в течение 5 лет находилась у власти, и никто не мешал ей реализовывать ни социальные инициативы, ни крупные инвестиционные проекты. Но ничего не было сделано.

"Оппозиция сегодня завидует тому, что мы делаем", - подчеркнул замглавы Партии регионов.

При этом он отметил, что социальные инициативы президента станут большим макроэкономическим стимулом для развития внутреннего рынка.

"Мы повысили пенсии для 12,9 миллионов человек в среднем на 120 гривен. Эти деньги пенсионер потратит, в первую очередь, на покупку продуктов. А в этой сфере доминирует отечественный производитель", - подчеркнул вице-премьер.

Кроме того, Тигипко также считает оправданными расходы Украины на Евро-2012.

"На Евро-2012 были потрачены значительные средства. Их было непросто найти. Но это вполне оправданная инвестиция", - заявил он.

По его мнению, инфраструктурные проекты к чемпионату стали стимулом для развития строительной отрасли и создания новых рабочих мест.

Украинская правда

powered by lun.ua