Тимошенко просила евродепутатов о Луценко и Иващенко

Суббота, 16 июня 2012, 10:58

Сопредседатель фракции зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс добивается разрешения на встречу с Юрием Луценко, Валерием Иващенко и другими политзаключенными в Украине.

Как передает УНИАН, об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве.

"Я уже долгое время пытаюсь встретиться с другими оппозиционными политиками, стараюсь получить разрешение на то, чтобы посетить господина Луценко, Иващенко и других, но до сих пор мне это не удалось", - сказала Хармс, комментируя свою встречу с экс-премьером Юлией Тимошенко.

По ее словам, Тимошенко во время разговора с депутатами Европарламента пыталась привлечь их внимание к состоянию здоровья других политзаключенных, а именно Луценко, и избегала разговоров о своем здоровье.

"Я знакома с Тимошенко с 2004 года. Я познакомилась с ней на Майдане. Стояла с ней вместе на сцене. И я вчера увидела совсем другого человека, чем того, которого я знала до этого", - отметила депутат Европарламента.

Хармс отметила, что Тимошенко пытается выздороветь, выполняет все советы немецких врачей. Однако, по мнению европарламентария, лечебный процесс не может быть быстрым и эффективным из-за условий лечения и постоянного стресса, в котором она находится.

"Что касается ее политических видений, то ее мысли, ее видение были намного сильнее, чем в любой момент до этого. Она думает о наиболее широком спектре политических проблем, чем она это делала до этого", - сообщила евродепутат.

Хармс призналась, что встреча с Тимошенко мотивирует ее дополнительно апеллировать к Европейскому Союзу "больше заступаться за Украину и за улучшение состояния демократии в стране".

Депутат Европарламента отметила, что во время встречи с Тимошенко не обсуждалась возможность ее лечения за пределами Украины, поскольку власть отрицает такую ​​возможность.

Хармс отметила, что по результатам визита в Украину подготовит отчет и направит его руководителям всех европейских структур - президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу, еврокомиссару по вопросам расширения ЕС Штефану Фюле, Верховному представителю ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, а также федеральному канцлеру и президенту Германии.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!