У Тимошенко определились, где судиться с Януковичем

Среда, 20 июня 2012, 09:26

Защита Тимошенко уже определилась, в суды каких стран будет подавать иски к президенту Виктору Януковичу и первому заместителю Генпрокурора Ренату Кузьмину.

Об этом в интервью Коммерсант-Украина заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

"О подготовке к подаче иска к Виктору Януковичу Юлия Владимировна заявила вчера (18 июня). Буквально с сегодняшнего дня мы начинаем работать с международными компаниями, формировать юридические группы в нескольких странах", - сказал он.

"Мы уже понимаем, в каких странах будем это делать, но я бы не хотел сейчас об этом говорить. Но это будут демократические страны, независимость судебных систем которых не подлежит сомнению, в отличие от украинской — полностью продажной, ангажированной и работающей "судом Линча" по указке Януковича", - заявил он.

"Мы будем требовать опровержения сказанного. Нас не интересует компенсация", - подчеркнул Власенко.

Как известно, Янукович в интервью агентству Bloomberg допустил причастность Тимошенко к убийству Щербаня.

"Все, что касается Тимошенко, - история длится не один десяток лет. Те преступления, которые совершались участниками различных уголовных дел, они совершались с участием Тимошенко. Это не секрет для всего мира. Это все было. В том числе, убийство Щербаня", - заявил президент.

Впоследствии Янукович заявил, что установление причастности Тимошенко к убийству Щербаня является исключительно прерогативой суда



powered by lun.ua