Губернатор не верит, что журналист хотел посягнуть на его жизнь

Четверг, 21 июня 2012, 14:19

Глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий не воспринимает серьезно версию о покушении на него со стороны журналиста Максима Касьянова.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА в комментарии по поводу инцидента, который произошел в Донецке 20 июня возле супермаркета "БУМ".

"Я не верю в версию о покушении. Донецкие СМИ прекрасно знают, что охраны у меня никогда не было и нет. Я считаю, что этот инцидент кто-то искусственно пытается привязать ко мне и сотрудникам администрации", - заявил Шишацкий.

Он предполагает, что происшествие может носить провокационный характер.

Вместе с тем, Шишацкий подчеркнул, что будет держать ситуацию на особом контроле.

"Для меня очень важно соблюдение демократических свобод, особенно свободы слова в регионе. Я буду настаивать на объективном расследовании происшествия", - сказал губернатор.

На данный момент прокуратура области проводит проверку в порядке ст. 97 КПК Украины, устанавливаются свидетели.

Прокуратура также выясняет, действительно ли ее работники применяли к Касьянову принудительные действия: "По результатам проверки будет дана правовая оценка происшествия и принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела".

Как известно, 20 июня во время проверки мест реализации алкоголя, в которой участвовали глава Донецкой ОГА Андрей Шишацкий и первый заместитель главы Государственной налоговой службы Украины - начальник налоговой милиции Андрей Головач, перед входом в супермаркет "БУМ" был задержан журналист Касьянов.

Пресс-служба ОГА описывает ситуацию со ссылкой на ДПС в Донецкой области так:

"Оперативные сотрудники ДПС в Донецкой области, находясь перед входом в супермаркет "БУМ", обратили внимание на человека с неадекватным поведением (резкие движения, наличие сомнительного предмета за ремнем брюк). Не будучи уверенными в его намерениях, сотрудники ДПС в Донецкой области были вынуждены задержать его".

"Человек стал вести себя истерично, не отпуская рук от сомнительного предмета. С целью предотвращения возможной угрозы для граждан, которые находились у супермаркета, сотрудники налоговой милиции оттеснили человека, а прибывший наряд милиции задержал его. Во время задержания у мужчины выпала отвертка значительных размеров", - говорится в сообщении ДПС.

В облгосадминистрации отмечают, что в милиции Донецкой области подтверждают: 20 июня в Ворошиловский райотдел милиции наряд патрульной службы доставил донецкого журналиста Максима Касьянова – и в ходе осмотра у того "были изъятые складной нож и отвертка".

"В свою очередь, задержанный написал заявление с просьбой принять меры к неизвестным, которые препятствовали осуществлению его профессиональной деятельности. Собранные по данному факту материалы переданы в прокуратуру Ворошиловского района г. Донецка для проверки и принятия решения", - цитирует ОГА пресс-службу милиции.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua