МИД требует извинений от поляков, которые неприлично шутили об украинках

Четверг, 21 июня 2012, 20:38

Министерство иностранных дел требует публичных извинений от польских журналистов, которые некорректно высказывались об украинках в эфире радио "Эска".

Об этом говорится в заявлении МИД.

В ведомстве также выразили убеждение, что польская сторона "примет исчерпывающие меры с целью адекватного реагирования и недопущения подобных ситуаций в будущем".

"Мы не можем закрывать глаза на появление в польском медиапространстве недопустимых высказываний, оскорбляющих честь и достоинство украинцев, резко диссонируя с конструктивным духом двустороннего взаимодействия", - сказано в сообщении.

"Именно такой инцидент произошел в прямом эфире польского радио "Эска", когда ведущие позволили себе крайне унизительные высказывания в адрес украинцев, что неприемлемо для любого цивилизованного человека и для демократического общества, в котором не должно быть места публичным оскорблениям и дискриминации по этническому признаку", - добавили в МИД.

По мнению дипломатов, такие высказывания "особенно неуместны в тот период, когда Украина и Польша успешно принимают финальную часть Евро-2012".

Как известно, двое польских журналистов Куба Воевудский и Михал Фигурский позволили себе неприличные шутки об украинках в эфире радиостанции Eska Rock.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua