Иващенко решили лечить ортопедической кроватью

Суббота, 23 июня 2012, 15:59

Бывшему врио министра обороны Валерию Иващенко по рекомендации врачей Минздрава поставили в камеру СИЗО ортопедическую кровать.

Об этом сообщил журналистам в субботу адвокат Иващенко Борис Нечипоренко, передает Интерфакс-Украина.

Адвокат рассказал, что на днях его подзащитного обследовала группа независимых врачей и врачей Минздрава, после чего руководству СИЗО было рекомендовано обеспечить Иващенко ортопедической кроватью.

"Вчера я встречался со своим подзащитным и он сообщил, что ему вчера в камеру принесли эту кровать", - сказал Нечипоренко.

Он также отметил, что по рекомендации врачей его подзащитному назначены капельницы, которые будут ставить в медчасти СИЗО.

"То есть, Иващенко будут водить на процедуры, а потом возвращать в камеру, вместо того, чтобы в нормальный способ поместить его на лечение", - отметил адвокат.

Как сообщалось, 12 апреля Печерский районный суд Киева приговорил Иващенко к пяти годам лишения свободы с лишением на три года права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в учреждениях, предприятиях и организациях всех форм собственности, и с лишением 2-го ранга госслужащего.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!