Киевские депутаты зажали халявные билеты на Евро - не помогли детям

3 просмотра
Среда, 27 июня 2012, 17:08

Всего 10 из 120 столичных депутатов Киевсовета, получивших бесплатные билеты на Евро за полмиллиона гривен, пожертвовали их на помощь.

Союз "Украинская община Киева" организовал благотворительный аукцион по продаже билетов с целью собрать средства для больницы "Охматдет", сообщает "Украинская правда. Киев".

На аукцион, который состоялся 27 июня, отдалили по одном билету лишь 4 депутата (4 билета продали за более 50 тысяч гривен).

Еще 6 депутатов перечислили на счет больницы номинальную стоимость билетов.

Как сообщила "Украинской правде. Киев" куратор проекта Людмила Байло, с просьбой помочь больнице к каждому депутату обращались с отдельным письмом.

"К каждому депутату лично обращались с отдельным обращением. Занесли в ящики в Киевсовете. Кроме того, 43 депутата, чьи телефоны мы узнали, я лично обзвонила", - сказала Байло.

Она добавила, что "несколько депутатов, которые баллотируются в Киевсовет или в парламент, которых мы видим на билбордах, пообещали, что они перечислят на школы или больницы в их районах".

"Кое-кто просто выслушивал, обещал перезвонить, а тогда просто не брал трубку. Кое-кто кричал, что он неработающий пенсионер и бросал трубку", - сказала Байло.

Вместе с тем она подчеркнула, что акция еще не закончена, и высказала надежду, что еще кто-то захочет помочь: "Акция не закончилась – еще осталось три дня. Мы думаем, что и с помощью СМИ, в частности, мы подтолкнем депутатов сделать доброе дело".

 Фото Алексея Давыденко

Ранее сообщалось, что каждый из 120 столичных депутатов получил по два билета на матчи Евро (один на финал) общей стоимостью 500 тысяч гривен.

Вместе с тем решением Кабмина было сокращено финансирование на строительство детской больницы "Охматдет". Более 200 миллионов чиновники решили потратить на проведение футбольного чемпионата.

Правда, позже премьер-министр Николай Азаров заявлял, что деньги у "Охматдета" не забирали, а все, что должно быть построено там, будет построено.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua