Саакашвили станет пятым президентом на финале Евро

Пятница, 29 июня 2012, 15:19

Президент Грузии Михаил Саакашвили планирует приезд в Киев на финал чемпионата Евро-2012 с неофициальным визитом.

Об этом сообщил в интервью Радио Свобода посол Грузии в Украине Григол Катамадзе.

На вопрос, собирается ли Сааакашвили встречаться, кроме власти, также с представителями украинской оппозиции, Катамадзе ответил: "Не только с оппозицией, из-за того, что такой короткий визит, практически не будет никаких встреч".

"Думаю, что встреча с президентом Украины будет, потому что он будет на стадионе. Надеюсь, что будут и гости из других стран. Но двусторонних встреч на этот раз не предусмотрено программой", - пояснил посол.

Накануне заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря призвал европейских политиков, которые идут на финал Евро-2012, встречаться не только с представителями украинской власти, но и оппозиции.

В четверг Немыря выступил с этим призывом на съезде Европейской народной партии в Брюсселе, в котором также участвовал президент Грузии.

На финал Евро-2012, который состоится в Киеве 1 июля, кроме президента Грузии, также собирается президент Польши, которая вместе с Украиной принимает чемпионат, и президенты Беларуси и Италии.

Кроме того, как сообщает Информационный центр "Украина-2012" со ссылкой на итальянское издание iris-pres, премьер-министр Италии Марио Монти также пообещал приехать на финал Евро-2012.

Также на финальный матч в Киеве планируют приехать премьер-министр Испании Мариано Рахой и принц астурийский дон Фелипе Хуан Пабло Альфонсо, сообщает испанская пресса.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua