На следующий день после Евро оппозиция возьмется за расследование

Суббота, 9 июня 2012, 11:57

Оппозиция на следующий день после завершения Евро-2012 будет инициировать расследование злоупотреблений власти во время подготовки к чемпионату.

Об этом сообщил на брифинге заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, передает УНИАН.

Он отметил, что "на следующий день после завершения Евро оппозиция будет готовить через парламентскую составляющую, через общественную составляющую серьезные слушания по вопросам того, как использовались бюджетные деньги на подготовку к Евро".

Он выразил надежду, что Генпрокуратура если не сегодня, то в ближайшее время "расставит точки над "і", по нашему мнению, в массовом разворовывании бюджетных средств под эгидой подготовки к Евро".

Томенко отметил, что оппозиция будет максимально во время Евро-2012 пропагандировать Украину и украинский народ, но "параллельно будем проводить просветительские мероприятия для иностранцев, чтобы проинформировать о характере деятельности политического режима Януковича, который превращает Украину в авторитарное закрытого типа государство, что исключает ее реальное вступление в ЕС".

Как сообщалось, на прошлой неделе заместитель председателя КГГА - куратор Евро-2012 Анатолий Голубченко сообщил, что после завершения Евро-2012 прокуратурой будет проведена финансовая проверка всех программ по подготовке к турниру.



powered by lun.ua