Врач Макар рассказала об ужасе, а мать обвиняемого защищает сына

Вторник, 10 июля 2012, 13:30

Врач скорой, которая оказывала первую медпомощь Оксане Макар, говорит, что такого ужаса не видела за 30 лет работы медиком.

Об этом она заявила в Центральном районном суде Николаева, в котором 10 июля рассматривается дело Оксаны Макар, пишут Novosti-n.

"Такого ужаса за все свои 30 лет работы я не видела", - сказала женщина.

Она рассказала, что увидела на теле Оксаны множество ожогов, были синяки на шее, а давление можно было определить только по пульсу.

Врач услышала изо рта Оксаны легкий запах алкоголя, поэтому вместо морфина в качестве обезболивающего ввела девушке анальгин.

Сама Оксана, по словам медика, была в сознании вплоть до доставки ее в больницу, однако реакция была у девушки немного запоздалая. А когда врач спросила, что с ней произошло, Оксана ответила лишь: "Потом".

Кроме врача, суд допросил еще двоих свидетелей — Ларису Погосян, мать обвиняемого Артема, и мужчину, нашедшего Оксану на стройке.

Из показаний Ларисы Погосян стало известно, что ее сын Артем ушел гулять вечером 9 марта с друзьями. Один из этих друзей познакомил его с Краснощеком и Присяжнюком (фамилий новых друзей сына женщина узнала уже позже).

В 20.00 Артем позвонил ей и сказал, что отдыхает со знакомыми. После этого он больше не звонил. Мать переживала и около часу ночи сама набрала сына, но тот не брал трубку. Домой Артем пришел между 2 и 3 часами ночи.

Утром, когда Артем проснулся, он был раздраженным, у него болело сердце. Сердце, как отмечает мать, у него могло болеть 2-3 раза в неделю. Женщина характеризует своего сына как спокойного мальчика.

После того, как его отпустили из милиции на подписку о невыезде, Артем объяснил матери, что был свидетелем убийства, рассказал, что находился в квартире, где один из парней душил девушку.

Также он сказал, что не мог уйти из квартиры, потому что тот парень закрыл дверь на ключ и угрожал ему убийством.

На вопрос адвокатов, хорошая ли память у ее сына, Погосян ответила утвердительно. Однако отметила, что Артем не особо смелый и запугать его просто.  

Как известно, 10 июля проходит очередное заседание по делу Оксаны Макар. Судебное заседание проходит в открытом режиме.

10 марта в Николаеве трое ребят заманили в квартиру юную Оксану Макар, изнасиловали ее, а потом, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попытались сжечь живьем.

Девушка выжила, но находилась в крайне тяжелом состоянии. 29 марта Макар умерла.

11 марта подозреваемых задержали, но двоих из них сначала  отпустили под подписку о невыезде. После акций протеста жителей Николаева 13 марта всех троих соучастников этого преступления арестовали. 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!