Харьковские медики говорят, что врач Тимошенко дает "странные ответы"

Вторник, 10 июля 2012, 16:41

Представители Харьковского медицинского общества встретились с немецким врачом Лутцом Хармсом в больнице "Укрзализныци" в Харькове, где находится Юлия Тимошенко.

Об этом на брифинге после встречи сказал журналистам участник общения, главный врач Областной клинической больницы Богдан Федак, сообщает УНИАН.

Он отметил, что с Хармсом на встречу пришел защитник Тимошенко Сергей Власенко. По словам Федака, экс-премьер сама требовала участия Власенко в диалоге.

"Хармс пришел на встречу с Власенко. В медицинских кругах есть такой порядок: если встречаются врачи, больше никого не должно быть, ведь мы связаны законом и не имеем права разглашать медицинскую информацию", - сказал Федак.

По его словам, во время диалога украинские врачи получили от Хармса "странные ответы".

"На многие вопросы, которые нам удалось поставить доктору Хармсу, мы получили странные ответы. Я не могу все комментировать, ведь это может быть расценено как разглашение медицинской тайны, но это касается профессионализма и многих других вопросов", - отметил украинский медик.

Он предположил, что украинских врачей просто "не захотели услышать".

"Встреча состоялась, но результата скорее нет", - отметил Федак.

"Мы планировали обсудить не конкретную патологию, а ситуацию в целом. Профессура хотела высказать свое видение методов лечения и диагностики. Очевидно, что нас не захотели услышать", - добавил он.

Федак подчеркнул, что украинские медики-ученые не собираются навязывать свои услуги. "Но если нас позовут, то мы согласны поделиться своим опытом", - сказал он.

По словам Федака, на встрече с врачом берлинской клиники "Шарите" присутствовали 13 украинских медицинских специалистов, в том числе 7 профессоров, докторов медицинских наук.

Как сообщалось, 9 июля члены Харьковского медицинского общества высказали обеспокоенность отсутствием позитивной динамики в лечении Тимошенко, которое проходит в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" в Харькове под руководством врачей "Шарите".

Харьковские врачи предложили Хармсу поучаствовать в диалоге и обсудить возможность предоставления местными специалистами помощи в лечении экс-премьера.

Хармс согласился на встречу при условии, что против этого не будет возражать Тимошенко.



powered by lun.ua