Начальник СИЗО: Луценко сидит не в VIP-камере, но с ремонтом

Среда, 11 июля 2012, 13:18

Начальник Киевского СИЗО Павел Голубовский заявляет, что в камере, в которой содержится экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, был сделан плановый ремонт.

Об этом он сказал на брифинге в среду.

"Я работаю в следственном изоляторе третий месяц, и все это время Луценко находится в одном и том же камерном помещении, в котором проведен нормальный ремонт", - сказал Голубовский.

"Это ремонт не под Луценко, а обычный ремонт камеры. Таких у меня в очереди еще 4 камеры", - добавил он.

Голубовский отметил, что, согласно требованиям законодательства, Луценко не может содержаться вместе со всеми остальными заключенными.

"Он - бывший сотрудник правоохранительного органа. Он не может содержаться с другими лицами, он удерживается с работниками суда, прокуратуры, МВД", - сказал он.

На вопрос, чем завершились проверки в Киевском СИЗО после фильма Константина Усова о многочисленных нарушениях администрацией СИЗО, Голубовский сказал:

"Я принял следственный изолятор после этой проверки. Возбуждено уголовное дело против бывшего оперативного работника, и, насколько я знаю, оно уже направлено ​​в суд. Есть должностное лицо, которое привлекается к ответственности".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!