Во Франции провели пикет против "языка"

12 просмотров
15
Четверг, 12 июля 2012, 09:14

Репрезентативный комитет украинских организаций Франции провел в среду в ста метрах от посольства Украины в Париже протестную акцию против нового закона о языках.

Об этом сообщает Тыждень.

Французская полиция не позволила проводить пикет непосредственно перед дверь посольства, загородив вход в дипучреждение собственным микроавтобусом.

Несмотря на дождь, на акцию собрались около сотни человек. Ее участники держали плакаты: "Кивалов, язык не украдешь!", "Единый язык, единый государство, единая нация", "Украинский президент - убийца демократии", "Родной язык не дадим никому" и прочие.

Глава комитета Наталка Пастернак передала политическому советнику посольства Олегу Кобзистому воззвание с более чем 600 подписями.

 

 В документе, адресованном к Верховной Раде, содержится призыв к спикеру Владимиру Литвину не подписывать контроверсионный закон.

"Я понимаю вашу тревогу", - успокоительно обратился к общине господин Кобзистий, который довольно быстро, в сопровождении молчаливого коллеги, который не представился, вышел к митингующим.

 

"Но давайте подождем. Закон прошел лишь два чтения. Его еще не подписывали глава парламента и президент. Вскоре правительство сделает экспертизу законопроекта. Если он не отвечает стандартам демократии, президент не станет его подписывать", - сказал он.

Когда участники пикета уже собирались расходиться, к ним неожиданно подошел посол Александр Купчишин. "Я с вами, я - за украинский государственный язык", - заверил он участников акции.

Все фото "Тыждень"

Но на просьбу главы общины Наталки Пастернак подтвердить слово делом и подписать воззвание к Верховной Раде не откликнулся.

Посол также попросил "не спешить, так как законотворческий процесс не завершен", упрекнул некоторых из французских украинцев, что они "не совершенно разговаривают на украинском" и на прощание пригласил всех на прием по случаю праздника независимости 24 августа.

В среду также пикет состоялся в Праге.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 188.163.238.---Mykola_2007..
SMJF: Тому що проводити пікет заборонено "всім" і там під посольством в порушення закону, партія регіонів не завозила свою массовку як під адміністрацію президента.
IP: 109.201.225.---genyk..
Огризко мудро порадив взяти закон у РФ, змінивши лише слова російську на українську. Згідно їх закону у РФ немає ні однієї української школи. А в нас приймають якісь Ка-Кі.
IP: 121.106.234.---Sashko Derzhykhvistpistolem..
SMJF: Прошу обратить внимание на то,что полиция не разрешила проводить акцию ближе 100 метров к посольству.И никто не кричал,что Франция это полицейское государство.Потому что народ законопослушный.И выполняет распоряжение властей.А в Украине даже если суд запрещает какое либо мероприятие,то митингующие на это ноль внимания.Правовой нигилизм полнейший.Что хочу -то и делаю.Поэтому они Европа-а мы нет независимо от того какой клан находится при власти
---------------- Проблема не в законослухняності громадян, а в дотриманні законів владою і поліцією. Влада, що слідкує за дотриманням законів, формує законослухняне суспільство, а не навпаки. Приклади: Японія, Південна Корея, Німеччина...
IP: 94.153.5.---невеселий..
докорив деяким з французьких українців, що вони "не досконало розмовляють українською" Своєму шефові - Міхалу Яничу Дапашліви докоряй, а не людям, які живуть в іншому мовному середовищі і, при цьому, не забувають рідної мови. Теж мені захисник мови знайшовся.
IP: 31.31.117.---3tyk..
"влада", рекетирська за своєю сутністю, і "посла" має відповідного - xама у супроводі братєли - щоб по пиці за нахабство не дали, буцім фліків недосить =)))
Все комментарии
Выбор редактора
Сенцов против
Когда сын - гей: два дня с мамами ЛГБТ-детей, которые приехали на КиевПрайд
Леонид Кравчук: Путину нужно сесть с Порошенко за стол переговоров
#НоваВона, или Коллективная Тимошенко с открытым кодом