Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Милиция хотела обыскать штаб оппозиции в Черкассах

Суббота, 14 июля 2012, 15:26

Заявления о блокировании штаба объединенной оппозиции в Черкассах являются результатом попытки избежать ответственности за совершенные преступления.

Об этом заявила служба связей с общественностью Управления МВД в Черкасской области в пятницу, сообщает Радио Свобода.

"Пытаясь избежать ответственности за совершенные преступления, должностные лица решили заполитизировать ситуацию и путем искажения фактов и предоставления ложной информации использовать ее в свою пользу", - сказали в МВД.

Милиция уверяет, что проводила в помещении здания оперативно-следственные действия в офисах неназванной фирмы, чтобы обнаружить доказательства в уголовных делах, возбужденных против чиновников фирмы по обвинениям в мошенничестве.

Руководитель фирмы, которого не было на месте в момент прибытия правоохранителей, пришел в офис уже с народным депутатом, местными депутатами и прессой, и они стали препятствовать милиции, о чем та составила соответствующий процессуальный документ, говорится в сообщении.

Перед тем народный депутат от БЮТ Андрей Шевченко заявил в пятницу, находясь в Черкассах, что сотрудники УБОП попытались провести обыск в черкасском штабе "Фронта змин" и изъять печати и электронные носители.

Как отметил депутат, это помещение также выполняет функции штаба объединенной оппозиции, а официально зарегистрировано как приемная народного депутата от НУНС Романа Ткача.

Депутаты-оппозиционеры, по словам Шевченко, вместе с общественными активистами полностью остановили попытки работников УБОП провести обыск или изъятие.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: