Политолог: на Януковича в Лондоне давили бы западные дипломаты

2 просмотра
Воскресенье, 15 июля 2012, 19:44

Президент Виктор Янукович не поедет на Олимпийские игры в Лондон, опасаясь давления западных дипломатов.

Такое мнение высказал политолог Виктор Небоженко газете "Сегодня", комментируя информацию о том, что украинскую делегацию возглавит не Янукович, а премьер Николай Азаров.

"Янукович понимает, что обстоятельства сейчас некомфортны для его визита в Лондон, поэтому он посылает Азарова", — считает Небоженко.

"Президент понимает, что на него в этой поездке будут давить западные дипломаты. И я не думаю, что ему так уж нужно туда ехать", - отметил политолог.

В то же время, другой политолог Вадим Карасев отметил, что "это скорее не политический, а дипломатический бойкот, потому что украинская сторона не сумела договориться ни об одной встрече в Лондоне".

По его словам, в Украине у Януковича много дел: приближаются выборы, неясен вопрос с Россией.

"Обычным зрителем Янукович быть не захотел, поэтому страну представит Азаров. И я не вижу особых причин президенту туда ехать", - сказал Карасев.

Как сообщалось, ранее о возможности поездки президента на торжественную церемонию открытия Игр говорил глава НОК Украины Сергей Бубка.

Позднее пресс-служба президента сообщила, что делегацию возглавит Азаров.

"За все время участия сборной Украины в Олимпийских играх президенты Украины эти соревнования не посещали", — заявили в пресс-службе.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua