По нашим ж/д-путям нельзя ездить быстро, Hyundai могут их раскурочить

Понедельник, 16 июля 2012, 15:22

По старым украинским железнодорожным путям можно ездить не более, чем 70 км/ч, хотя в Украине внедряют "скоростные поезда", которые могут разгонятся до 160 км/ч.

Об этом сообщает ТСН-тиждень в сюжете.

По закону, ездить по путям можно не быстрее 70 км/ч.

Между тем, украинцев массово пересаживают на скоростные поезда, уже осенью поступит новая партия экспрессов, которые должны разгонятся до 160 км/ч. Но достигнуть заветной отметки до сих пор не удавалось. Более того, со времени запуска в мае новые экспрессы ломались почти 10 раз.

В мае-июне на украинских колеях были десятки чрезвычайных ситуаций: опоздания, поломки, аварии.

Монтер Максим, который работает на железной дороге, ведущей к Запорожью, говорит: "Резину надо менять, околотки надо менять! Много работы! Практически каждый день выезды, выезды, выезды!".

Он отмечает, что в документах четко записано: максимальная скорость движения не может превышать 70 км/ч., - а уже сейчас пассажирские поезда ходят по этим путям 100 км/ч.

Монтажник Вадим говорит, что 100 км,ч - для устаревших украинских путей уже много, а на скорости 160 км/ч. "под давлением поезда пути могут в разные стороны развернуться и все!".

Вместе с тем, в "Укрзализныце" говорят, что переход на более высокие скорости – это необходимость. А полотно отремонтируют и частично заменят.

Сейчас в Днепропетровской области тестируют скоростной поезд украинского производства, осенью прибудет очередная партия Hyundai. Но смогут ли они ехать на полной скорости, сомнительно.

ТСН сравнивает, что в Японии поезда ездят со средней скоростью 260 километров, а максимальной – почти 360.

Один километр такой скоростной магистрали будет стоить для Украины 12 миллионов гривен.

В Японии и "билет на скоростной поезд стоит, как на самолет". "Например, по японским расценкам, доехать в Донецк и назад стоило бы 4,5 тысячи гривен. Готовы ли украинцы столько платить за скорость – вопрос", - отмечает служба новостей.

Средняя задержка на рейсах в Японии – менее 20 секунд. Если поезд опоздал более, чем на 5 минут, пассажирам выдают справки для школы или работы – и штрафы автоматически переадресовываются на железную дорогу.



powered by lun.ua