На Сумщине врачей вынуждают вступать в ряды "Регионов"?

Понедельник, 16 июля 2012, 20:38

В городе Ромны Сумской области 122 работника больницы вступили в ряды Партии регионов, причем один из них утверждает, что вступление было принудительным.

Об этом сообщила пресс-секретарь гражданской сети "Опора" в Сумской области Ирина Стегний, передает УНИАН.

По ее словам, как узнал активист сети у одного из работников Роменской центральной больницы, медицинских работников не спрашивали согласия на вступление в партию.

"Недавно работника пригласили в кабинет главного врача, не объяснив зачем. В кабинете главный врач Валентина Гунькова дала заявление со словами: "Вот заполните это, все подробности вам расскажут сотрудники". Данное предложение звучало скорее как приказ, не как предложение", - сказала Стегний.

"Потом коллеги рассказали, что это заявление о вступлении в Партию регионов и, кроме заявления, нужно сделать 2 фото у конкретного фотографа (12 гривен) и сдать по 14 гривен неизвестно на какие нужды", - добавила она.

Представитель "Опоры" сообщила, что через несколько дней после этого главный врач приказала всем медработникам собраться в актовом зале обязательно в рабочей одежде.

Состоялось собрание, на которых мэр города, глава местного отделения Партии регионов Николай Калашник вручил членские билеты работникам, отметив, что для них состоялось торжественное событие и партия им благодарна за такое коллективное вступление.

Также врачам рассказали, что гендиректор ООО "Роменский завод продтоваров" и вероятный кандидат в народные депутаты по этому округу от Партии регионов Александр Саенко много делает для города и больницы частности, так, в ближайшее время его участия запланировано приобретение нового оборудования для больницы.

После собрания стало известно, что ежемесячно новые члены партии обязаны платить членские взносы в размере 3 гривны.

Сотрудник больницы сообщил "Опоре", что врачи боятся потерять работу, поэтому и согласились вступить в ряды Партии регионов.

Стегний обратилась за комментарием к представителям больницы и отделения партии.

К главному врачу Валентине Гуньковой дозвониться не удалось - в приемной постоянно отвечали, что ее нет на месте. Наконец к трубке подошла заместитель врача по медицинской части Лариса Жидкова, которая весьма эмоционально заверила, что в больнице на этих людей не давили: "Взрослые люди пишут своей рукой заявление".

"Они же своей рукой пишут - не моей, не Валентины Васильевны. Я лично не в Партии регионов. Так о чем тут говорить? Другая тысяча тоже не в Партии регионов (в больнице, по ее словам, работает 1047 человек). Кто хотел - то вступал, кто не хотел - не вступал", - цитирует Жидкову Стегний.

"Опора" видит в этой ситуации признаки использования институционального административного ресурса, что является нарушением демократических процедур проведения выборов.



powered by lun.ua