Колесников: Я от оппозиции получил чистый Сталинград

Вторник, 17 июля 2012, 08:55

Вице-премьер—министр инфраструктуры Борис Колесников заявляет, что оппозиции следует расследовать, куда были потрачены средства на Евро за время из пребывания при власти.

Об этом он сказал в интервью газете Коммерсант-Украина, отвечая на вопрос, какие факты могут быть установлены в рамках проверки финансирования объектов Евро-2012, которой пригрозила оппозиция.

"Оппозиция пусть расследует деятельность правительства Юлии Тимошенко, у которого было четыре с половиной года до начала Евро, когда они должны были проводить тендеры и спокойно строить объекты к Евро", - сказал он.

"Вместо этого непонятно на что было потрачено полмиллиарда долларов, а я в наследство от них получил чистый Сталинград. Эти заявления из разряда того, кто громче всех кричит "Держи вора!", - заявил Колесников.

Он также повторил, что считает реальным подавать заявку на проведение зимних Олимпийских игр. 

"Заявку мы планируем подать в 2014 году. Думаю, учитывая полученный результат — хороший еврочемпионат и то, что наша страна ни разу не проводила зимнюю Олимпиаду,— у нас есть очень хорошие шансы на 2022 год", - заявил Колесников. 

"Вся спортивная общественность, спортивные функционеры отметили высокий уровень организации и проведения финальной части чемпионата Европы. Полученный опыт в чем-то облегчит нам возможное проведение Олимпиады, но в чем-то и усложнит", - сказал он.

"Все-таки Олимпиада — это много видов спорта, много сооружений, и в этом заключается сложность. С другой стороны, задача упрощается тем, что все соревнования проводятся в одном регионе, а не в четырех", - добавил министр.



powered by lun.ua