Прокурорам дали время. Насобирать на Луценко материалы?

Вторник, 17 июля 2012, 13:08

Суд в деле экс-министра Юрия Луценко перенесен на 20 июля на 8:15 утра.

Такое решение приняла председательствующая в деле судья Анна Медушевская.

Она отклонила ходатайство адвокатов Луценко о закрытии дела и вынесении оправдательного вывода, указав, что такое ходатайство преждевременное.

Перед этим прокуроры просили дать им время для подготовки дополнительных материалов дела. Судья их ходатайство формально не рассматривала, но суд перенесла.

После завершения слушаний прокурор Виктор Клименко заявил, что не соглашается с мнением защиты, что в деле отсутствуют доводы вины Олега Павленова, Владимира Тарасенка и Луценко.

"Переход суда в стадию дополнений вызвал панику у защиты, о чем свидетельствуют расхождения позиций самого Луценко и его адвокатов, а также их необоснованные ходатайства", - сказал он.

Вместе с тем Клименко не смог сказать, будут ли вызваться в деле новые свидетели.

"По крайней мере, на сегодня я не имею намерения заявлять ходатайство о допросе новых свидетелей", - сказал он.

Тем временем адвокаты Луценко не исключают допроса следователя в деле об отравлении Ющенко Алексея Донского.

"Он работает в следственной группе и даже был некоторое время ее руководителем, в СМИ фигурирует выданная им справка, из которой видно, что были основания для проведения оперативно-розыскного дела", - сказал адвокат.

Кроме того защита Луценко будет настаивать на приобщении к материалам дела инструкции МВД, которая будет являться доказательством невиновности Луценко.

Также адвокат Алексей Баганец высказал удивление, почему до сих пор не упразднены постановления апелляционного суда, согласно которым происходило прослушивание водителя экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко.

"Как можно обвинять Луценко, если постановления до сих пор действуют, и их никто не отменил", - подытожил он.

Украинская правда



powered by lun.ua