Итальянское посольство говорит, что украинцев предупреждали о визах

Среда, 18 июля 2012, 10:40

Посольство Италии в Киеве и визовый центр работают над тем, чтобы избежать несвоевременного обслуживания украинских заявителей.

Об этом говорится в заявлении посольства, размещенном на его сайте.

"Относительно информации, освещенной недавно некоторыми представителями СМИ, посольство Италии в Украине сообщает, что визовый отдел посольства продолжает в обычном режиме принимать прямые заявки на подачу визовых ходатайств и удовлетворять уже поданные заявки на все типы виз в соответствии с графиком назначенных приемов", - сказано в заявлении.

"Что касается компании VMS, уполномоченной на правах аутсорсинг собирать запросы на получение визы в Италию, сообщаем, что в связи с постоянным увеличением количества запросов на туристическую визу для въезда в страны (достигшее пика в течение последних недель), дата представления документов в VMS на получение данного типа визы может быть назначена менее своевременно и на более долгий период по сравнению с обычными сроками представления", - добавили в посольстве.

В заявлении также сказано, что "заявители были своевременно предупреждены и им было рекомендовано обращаться к компании VMS гораздо раньше запланированной даты выезда".

Как известно, визовый центр, который работает с посольством Италии, сообщил, что временно не принимает заявки на туристические визы. При этом визовый центр отменил назначенные ранее интервью тем людям, которые планировали подать документы в июле.

Людей несвоевременно предупреждают об отмене встреч. Как правило, на данный момент путешественники уже имеют на руках выкупленные билеты и брони отелей.

Украинская правда



powered by lun.ua