В посольстве Италии успокаивают украинцев, у которых проблемы с визами: "Все будут приняты"

Среда, 18 июля 2012, 18:02

В посольстве Италии уверяют, что у украинцев, которые столкнулись с проблемами визового центра, будут вовремя приняты документы для получения туристических виз.

Об этом в комментарии "Украинской правде" заявил председатель торгово-экономического отдела посольства Италии, пресс-атташе Андреа Доменикони.

По его словам, визовый центр не аннилирует, а переносит даты подачи заявок для получения туристических виз.

"Из-за того, что в последние дни количество заявок на туристические визы достигло пика, визовый центр перепрограммировал свой график в зависимости от даты выезда украинских граждан. Например, поступало много заявок от тех, кто будет выезжать в сентябре, октябре. Поэтому мы их записываем на более поздние даты", - сказал Доменикони.

"С теми же людьми, которые должны выезжать в ближайшее время, связываются сотрудники центра и перезаписывают. Их даты подачи не были аннулированы, а только перепрограммированы в зависимости от даты выезда. Мы продолжаем связываться с теми людьми, которые должны выезжать в скором времени и планировать их дату подачи документов в зависимости от даты поездки", - добавил он.

Пресс-атташе посольства заверил, что "в любом случае, все будут приняты".

"Со всеми людьми, которым были аннулированы и перепрограммированы даты подачи, мы будем связываться. С теми, у кого поездки запланированы на конец июля, мы уже связываемся. Тем, кто уезжают в августе, будут назначены собеседования в соответствии с датами выезда", - отметил он.

Доменикони посоветовал всем, кому были назначены, а затем аннулированы собеседования "и теперь они боятся потерять свои деньги", написать в визовый отдел посольства по адресу: sezionevisti.kiev@esteri.it.

"Нужно указать свой контактный телефон, им перезвонят и скажут новую дату подачи документов", - заверил он.

Как известно, во вторник Италия временно приостановила выдачу туристических виз для украинцев.

При этом визовый центр отменил назначенные ранее интервью тем людям, которые планировали подать документы в июле.

Людей несвоевременно предупреждают об отмене встреч. Как правило, на этот момент путешественники уже имеют на руках выкупленные билеты и брони отелей.

В среду в посольстве заявили, что "работают над тем, чтобы избежать несвоевременного обслуживания украинских заявителей".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!