Ради участников протестов YouTube ввел новый сервис

Четверг, 19 июля 2012, 10:41

Видео-сервис YouTube в связи с тем, что его используют для распространения информации о протестах, ввел новую функцию – возможность размыть лица людей на видеозаписи.

Об этом говорится в официальном блоге YouTube.

"Поскольку граждане продолжают играть критическую роль в предоставлении новостей и кадров о правах человека, YouTube стремится к созданию более удобных средств, чтоб им помочь", - говорится в блоге.

"Если вы хотите поделиться щекотливыми кадрами протеста, не показывая лица активистов… наша технология "размывания лица" станет первым шагом к введению визуальной анонимности видео на YouTube", - сказано в блоге.

 

Для того, чтобы использовать эту функцию, надо выбрать видео, которые вы хотите отредактировать, открыть раздел  Video Enhancements tool, выбрать Additional Features, там выбрать Blur All Faces.

Перед тем как опубликовать видео, вы сможете его просмотреть. Вам также будет предложено удалить прежнее оригинальное видео.

"Визуальная анонимность позволит людям делиться персональными видео шире и говорить тогда, когда иначе они говорить не могут", - отмечается в блоге.

Украинская правда



powered by lun.ua