Канал Нацбанка говорит, что транслируется не за счет ТВі

Суббота, 21 июля 2012, 16:15

Трансляция канала "БТБ" кабельными операторами осуществляется согласно решению Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, а не за счет отключения телеканала ТВі.

Об этом заявила генеральный директор "БТБ" Светлана Криворучко в комментарии, переданном агентству "Интерфакс-Украина" в субботу.

Криворучко отмечает, что Нацтелерадиовещания своим решением от 11 июля включила в пакеты программ универсальной программной услуги (УПУ) телеканал "БТБ", основателем которого является Национальный банк Украины.

"Информация о том, что программы телеканала "БТБ" транслируют якобы за счет отключения других каналов, в частности ТВі, - является абсурдной. Ведь ТВі является спутниковым каналом и по закону не может входить в пакеты программ универсальной программной услуги", - говорится в комментарии.

"Во-вторых, трансляция программ телерадиоорганизаций, включенных в УПУ является обязательным для провайдеров программной услуги, а трансляция других программ осуществляется ими на договорных принципах, то есть, по собственному выбору и исходя из собственных технических возможностей", - подчеркивает Криворучко.

"Таким образом, начало трансляции телеканала "БТБ" операторами кабельных сетей в Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Киеве, Луганске, Одессе, Полтаве, Симферополе, Сумах, Харькове, Чугуеве и других городах Украины, можно рассматривать лишь как выполнение провайдерами программной услуги данного решения Нацтелерадиовещания", - отмечается в комментарии.

В то же время, в Харькове из сетки вещания кабельной сети "Триолан" исчез местный телеканал Simon, ретранслирующий ряд программ ТВі.

"Я не знаю, с чем это связано. В "Триолане" нам объясняют это техническими причинами, но какими именно - не говорят. Мы направили им официальные запросы и ждем ответа", - сообщила "Интерфакс-Украина" генеральный продюсер телеканала Simon Виктория Аннапольская.

В "Триолане" подтвердили, что телеканал Simon исчез из эфира по техническим причинам, но уточнять, по каким именно, не стали и не смогли ответить на вопрос, когда будет восстановлено вещание.

Как сообщалось, 20 июля телеканал ТВі заявил об отключении из кабельных сетей торговой марки "Триолан", в результате чего возможности смотреть ТВі лишились жители 11 городов Украины. В ТВі связали это с "давлением, осуществляемым на телеканал".



powered by lun.ua