Ступку похоронят рядом с Лобановским и Загребельным

Понедельник, 23 июля 2012, 19:07

Выдающегося актера театра и кино Богдана Ступку похоронят на Байковом кладбище на центральной аллее.

Об этом сообщает газета "Сегодня".

Прощание с великим мастером начнется во вторник в 10 утра в столичном Театре им. Ивана Франко, которым он руководил последние 11 лет.

Похоронят артиста в 14.00 на Байковом кладбище на центральной аллее 52-го поля.

В дирекции кладбища сообщили, что на этом поле похоронены такие выдающиеся украинцы, как легендарный футболист и наставник киевского "Динамо" Валерий Лобановский, писатель Павел Загребельный, известный модельер Михаил Воронин, политические деятели Александр Зинченко, Георгий Кирпа, Михаил Сирота и другие.

Ранее сообщалось, что возможно президент Виктор Янукович прервет свой отпуск для прощания с актером. Однако в пресс-службе президента не смогли уточнить, будет ли он на прощании.

Как известно, Ступка умер 22 июля на 71-м году жизни в клинике "Феофания", где он лежал последние шесть месяцев.

По словам его сына Остапа Ступки, в январе актеру поставили диагноз "рак кости". Все эти месяцы болезнь быстро прогрессировала, несколько дней назад его состояние крайне ухудшилось.

В свою очередь сын актера также опроверг информацию о том, что возле больного в последние часы не было врачей.

"О врачах недостоверная информация... Врачи были до последнего. Информация, которая висит на некоторых сайтах, она будет снята. Спасибо всем врачам, которые приложили немало усилий для того, чтобы как-то изменить ситуацию с этой страшной болезнью, но, к сожалению, сложилось, как сложилось", - цитирует Остапа ТСН.



powered by lun.ua