Партийцы Тимошенко европейцы ходили к ней не вместо родственников

Вторник, 24 июля 2012, 19:20

Экс-премьера Юлию Тимошенко незаконно лишают права на краткосрочные встречи.

Об этом заявили в пресс-службе партии "Батькивщина", комментируя информацию пенитенциарной службы о том, что заключенная исчерпала годовой лимит встреч.

"В очередной раз вынуждены констатировать, что Государственная пенитенциарная служба искажает факты и распространяет неправду о Тимошенко, которая по заказу режима Януковича незаконно лишена свободы", - говорится в сообщении.

В партии заверили, что последнее краткосрочное свидание, предусмотренное 110-й статье Уголовно-исполнительного кодекса, состоялось 1 июня 2012 года

"Тогда лидер оппозиции встретилась с первым замглавы партии "Батькивщина" Александром Турчиновым. После этой даты ни одно заявление Тимошенко на краткосрочные свидания не было удовлетворено", - уточнили партийцы Тимошенко.

"То, что режим Януковича был вынужден начать допускать к лидеру оппозиции европейских политиков, еще не означает, что эти политики посещали лидера оппозиции вместо краткосрочных свиданий с родными", - заявили в "Батькивщине".

Как известно, во вторник днем пенитенциарная служба отказала Тимошенко во встрече с Турчиновым и главой представительства Евросоюза Жозе Мануэл Пинту Тейшера.

В свою очередь Государственная пенитенциарная служба информирует, что Тимошенко написала заявление на имя администрации Качановской исправительной колонии (№ 54) с требованием разрешить ей свидание с Турчиновым и Тейшерой.

"По требованию осужденной, в порядке исключения, разрешение на проведение такой встречи, предоставлено. О принятом решении осужденную Тимошенко поставили в известность", - заявили в пресс-службе.

В ведомстве также напомнили, что "врачи рекомендовали пациентке ограничить количество посещений на время пребывания в стационарном учреждении".

Украинская правда



powered by lun.ua