Азаров уверен, что недруги из Европы лет через десять отойдут

Среда, 25 июля 2012, 22:45

Определённый ряд политиков в Европе будет противодействовать присоединению Украины к Европейскому Союзу.

Об этом заявил премьер Николай Азаров в интервью российской газете "Завтра".

"Мы не являемся идеалистами и не считаем, что нас кто-то очень ждёт в Европейском союзе. Более того, очень хочет, чтобы Украина присоединилась к Европейскому союзу. Напротив: целый ряд правительств ЕС считает неприемлемым наше вступление в этот союз", - отметил он.

"Когда мы работали над проблемой политической ассоциации, то даже само по себе слово "присоединение" Украины к Европейскому союзу вызывало отторжение. В конечном соглашении этой фразы не было. Со всей очевидностью мы понимаем, что определённый ряд политиков в Европе будет противодействовать присоединению Украины к ЕС", - уточнил премьер.

Азаров уверяет, что "мы не ставим перед собой такую цель как цель мгновенную".

"Мы понимаем, что нам нужно пройти достаточно длинный путь развития. Необходимо повышение наших социальных стандартов, правовых стандартов. Я убеждён, что те задания, которые мы должны выполнить внутри страны, выполним", - заявил он.

"И то, что сейчас некоторые европейские политики занимают такую позицию, вовсе не означает, что подобную позицию они будут занимать и через 10 лет. И будут ли они вообще присутствовать в политике на тот момент? Поэтому мы очень спокойно относимся к вопросу о европейской перспективе Украины", - добавил Азаров.

Украинская правда



powered by lun.ua