Кирилла в аэропорту встретила полуобнаженная девушка

Четверг, 26 июля 2012, 11:13

Полуголая активистка женского движения Femen бросилась навстречу патриарху Московскому и всея Руси Кириллу во время его прибытия в аэропорт "Борисполь".

Инцидент произошел в тот момент, когда Кирилл шел к журналистам от самолета, которым он прилетел.

На теле активистки были надписи "Kill Kiril", она выкрикивала "Изыди вон!".

 Фото пресс-службы Femen
 

Девушку быстро схватила охрана, сообщают Украинские новости.

Патриарх не отреагировал на это событие.

В свою очередь глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков подчеркнул:

"Очень грустно, что начавшийся визит патриарха Кирилла в Украину люди пытаются омрачить подобного рода выходками".

По словам диакона Волкова, Церковь всегда сталкивалась с нападками и ожесточением, и "это свидетельствует о том, что слишком многие понимают, что визит патриарха Кирилла в Украину – это событие огромного масштаба и серьезной значимости".

"При этом подобного рода инциденты никак не накладывают тень на визит предстоятеля, а только говорят о глубочайшем духовном кризисе в определенных слоях общества", - добавил он, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем активисты ВО "Свобода", несмотря на запрет суда, проводят акцию у здания администрации президента в знак протеста против приезда в Украину Кирилла.

По состоянию на 11 часов около 30 свободовцев находились возле забора, который отделяет подход к администрации президента со стороны улицы Банковой.

Они держали партийные флаги, несколько транспарантов, на которых написаны лозунги: "Долой московских оккупантов", "За единую поместную православную церковь с центром в Киеве", "Геть московского попа-колонизатора".

Как известно, Кирилл посетит Киев 26-28 июля для участия в торжественных мероприятиях по случаю Дня Крещения Руси и 20-летия предстоятельского служения митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира.

Видео Skrypin Production, для УП



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!