Оппозиция назначила дату съезда

Четверг, 26 июля 2012, 13:52

Объединенная оппозиция проведет съезд 30 июля.

Об этом сообщил, отвечая на вопросы журналистов, заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

"Учитывая то, что на 31 июля власти готовят очередной фарс под названием суд над Юлией Тимошенко, а также очередной антиконституционный мятеж в Верховной Раде, мы приняли решение провести съезд 30 июля", - сказал он.

В свою очередь, лидер ВО Свобода, которая в четверг официально присоединилась к оппозиции, Олег Тягнибок заявил, что съезд его партии состоится 1 августа.

По его словам, Объединенная оппозиция и ВО Свобода полностью согласовали координацию своих действий во время избирательной кампании, включая работу юридических служб и наблюдателей, а также координацию действий в следующем парламенте.

"Мы также договорились о плане наших действий после дня выборов. И если режим Януковича сфальсифицирует результаты выборов, а я в этом не сомневаюсь, люди выйдут на улицы, мы безусловно будем там также и как политическая сила возьмем ответственность за наши действия, которые мы будем проводить с целью защиты голосов наших избирателей ", - сказал он.

В свою очередь, лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк выловил убеждение, что Объединенная оппозиция победит на выборах и сформирует большинство в следующем парламенте.

Как известно, 30 июля состоится также съезд Партии регионов и Компартии.


Украинская правда



powered by lun.ua