Новый терминал Колесникова пока пустует

Четверг, 26 июля 2012, 15:26

После открытия Терминала D новое помещение преимущественно пустует, но руководство аэропорта Борисполь надеется, что количество рейсов увеличится.

Пока он обслуживает лишь одну авиакомпанию Norwegian Air Shuttle, которая осуществляет рейсы два раза в неделю: по понедельникам и пятницам.

В остальное время в огромном терминале можно увидеть лишь уборщиц.

Как сообщила "Украинской правде" пресс-секретарь аэропорта Оксана Ожегова, "на данный момент пассажирский терминал "D" функционирует, обслуживая те авиакомпании, которые только  лишь начали выполнять рейсы в аэропорт "Борисполь". 

"Для начала полноценной работы нового терминала необходима воля руководства авиакомпаний по переводу их рейсов в новый терминал. Сейчас идет переговорный процесс с национальными и зарубежными перевозчиками", - сказала Ожегова.

"В пределах проведения этих переговоров авиакомпании настаивают на определенных преференциях, с учетом которых они могут согласиться на перевод своих рейсов в новый терминал", - добавила она.

Вместе с тем изданию Комментарии она сообщила, что с 1 августа в новый терминал свои рейсы переводит лоу-костер Air Arabia по маршруту Киев-Шарджа-Киев.

Украинская правда



powered by lun.ua