Луценко требует судью, которая отпустила Пукача, и заместителя генпрокурора

Пятница, 27 июля 2012, 10:14

Юрий Луценко требует вызвать в суд судью Апелляционного суда Марию Приндюк, а также заместителя генпрокурора Николая Голомшу.

Такое ходатайство он заявил в пятницу.

Он отметил, что именно судья Приндюк дала санкцию на прослушивание Валентина Давиденко.

"Я знаю этого человека как очень принципиального, и никто не мог заставить ее подписать милицейские бумажки. Этого человека сломали раз в жизни, когда Кучма обязал ее выпустить Пукача", - заявил Луценко.

Он также заявил требование заслушать показания представителей прокуратуры Вячеслава Перча и Николая Голомши, которые контролировали это расследование.

"И после них станет понятно: или в этой клетке будут сидеть трое, или я из нее выйду", - заявил Луценко.

Четвертым он просит допросить следователя группы Галины Климович Алексея Донского, на основании меморандума которого и было издано постановление о продлении оперативно-розыскных действий по Давиденко.

"Его вызов сюда крайне необходимым. Это человек, который выполнял обязанности Климович в то время, когда нам инкриминируют преступление", - подчеркнул он.

Он также попросил включить сам документ, подписанный Донским, где "черным по белому написано, кто, по мнению следственной группы, причастен к совершению преступления. В частности, речь идет о гражданине Босове, который прилетал из России и имел доступ на дачу Сацюка, а также помощника Сацюка Давыденко".

"Эта справка была основой решения и Павленова, и Тарасенко, и моего", - подчеркнул Луценко.

Также Луценко снова попросил приобщить к делу постановление суда, инструкцию МВД, а также первый том дела об отравлении Ющенко.

В свою очередь прокуроры заявили, что эти документы "далеко выходят за рамки дела".

Прокуроры также высказались против требования адвоката Калинюка о привлечении в качестве эксперта Юрия Кармазина.

Вместе с тем прокуроры согласились приобщить к материалам дела характеристики с мест работы по Тарасенко.



powered by lun.ua