К Яценюку пришли гуцулы митинговать против коррупционеров в списке

Пятница, 27 июля 2012, 12:45

Гуцулы, бойки и лемки – представители общин рада сел и небольших городов Ивано-Франковской области – заявляют о кандидатах в депутаты от оппозиции с коррупционным и уголовным прошлым.

В четверг в Киеве они провели акцию, во время которой требовали учета их мнения при выдвижении кандидатов в депутаты по мажоритарным округам от объединенной оппозиции.

Около 20 человек в национальных костюмах провели акцию возле центрального офиса партии "Фронт змин", сообщает Интерфакс-Украина.

Собравшиеся возмущены намерением руководства объединенной оппозиции выдвинуть кандидатов в депутаты по 86-му избирательному округу (Ивано-Франковская область) Анатолия Дирива, который по словам участников акции, является человеком с коррупционным и уголовным прошлым. Вместо него протестующие требуют выдвинуть по этому округу Владимира Грабовецкого.

По 87-му округу собравшиеся требуют выдвинуть Юрия Деревянко.

За 5 дней в городах и селах, входящих в эти избирательные округи, было собрано более 68 тыс. подписей в поддержку указанных кандидатов.

Подписные листы участники акции намерены передать главе совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсению Яценюку.

Собравшиеся держали плакаты с надписями "Не игнорируйте мнение народа", "Прикарпатцы выбирают тех, кому доверяют", "Лемки, бойки и гуцулы не хотят, чтобы их надули". Люди провели небольшой перфоманс с участием музыкантов.

В свою очередь руководитель юридического департамента центрального избирательного штаба объединенной оппозиции "Батькивщина" Павел Петренко, который вышел к митингующим, отметил, что им также поступила информация о том, что люди, на которые указывают протестующие, не отвечают основным требованиям к кандидатам.

"В объединенную оппозицию поступило много материалов относительно действий этих двух людей (возможных кандидатов от оппозиции по 86-му и 87-му округах) о несоответствии этим требованиям. Поэтому на сегодняшний день эти вопросы рассматриваются партийными органами, и окончательное решение будет принято на съезде объединенной оппозиции "Батькивщина", - сообщает пресс-служба "Фронта змин" в четверг.

Видео Skrypin Production, для УП



powered by lun.ua