Богатырева считает, что Тимошенко успешно вылечили

Пятница, 27 июля 2012, 17:51

Министр здравоохранения Раиса Богатырева считает, что процесс реабилитации экс-премьера Юлии Тимошенко успешно завершен.

Об этом она заявила в пятницу, сообщают Ukranews.

"На сегодня международная комиссия, в состав которой входят немецкие и украинские врачи, на основании всех имеющихся данных о состоянии здоровья пациентки Тимошенко, на основании того количества процедур, которые прошла больная, заявляет об успешном завершении процесса реабилитации", - подчеркнула она.

По ее словам, Тимошенко ведет активный образ жизни, проводит множество встреч.

"А это свидетельствует о динамике улучшения здоровья пациентки и о том, что ее реабилитация достигла положительного результата", - заявила Богатырева.

При этом она считает, что по всем стандартам лечения такой болезни, как у экс-премьера, оснований для ее долговременного пребывания на стационарном лечении нет.

"Поэтому, когда украинские медики провели все процедуры, рекомендованные немецкими врачами, встал вопрос, какие рекомендации дальше нужно давать пациентке. Сейчас по неизвестным причинам немецкие врачи клиники "Шарите" отменили посещение своего представителя Тимошенко", - добавила глава Минздрава.

Она отметила, что уже 16 дней немецкие медики не приезжают в Украину и не осматривают Тимошенко, а общаются с ней только по телефону.

"Именно поэтому принять план дальнейшей реабилитации Тимошенко вместе с немецкими врачами не удается ", - подчеркнула Богатырева.

Как известно, на 31 июля назначено заседание суда по делу Тимошенко и ЕЭСУ.

По данным СМИ, оно состоится при личном участии экс-премьера. При этом партии "Батькивщина" призвала власти прекратить разговоры о присутствии Тимошенко на суде, так как она еще больна.

А защитник Сергей Власенко рассказал о двух версиях: заседание может пройти при участии Тимошенко в режиме видеоконференции или в больнице "Укрзализныци".

В свою очередь защитник Тимошенко, депутат от БЮТ Сергей Власенко сообщил, что высыпания на теле экс-премьера прошли.

"Вроде, да. Но проблема в другом, они же не знают, в чем причина. Аллергия прошла из-за того, что они отказались от лечения вообще. Они еще не знают, что было причиной и стало основой этой аллергии. В этом же проблема", - цитирует Власенко УНИАН.



powered by lun.ua