Янукович не имеет времени сидеть над списком с карандашом - Рыбак

Пятница, 27 июля 2012, 20:22

Президент Виктор Янукович будет лично утверждать только определенных кандидатов списка перед съездом Партии регионов.

Об этом заявил замглавы фракции Партии регионов Владимир Рыбак в интервью ВВС.

Он рассказал, что президент Янукович лично будет утверждать только определенных кандидатов списка перед съездом.

"Конечно, по отдельным вопросам, связанным со списком, вполне возможно, президент должен сказать, и скажет свое слово. Но сейчас он просто не имеет времени, как говорится, с карандашом, контролировать все решения партии", - заявил Рыбак.

"Я, как первый заместитель председателя партии, если есть какие-то вопросы, когда надо посоветоваться, встречаюсь с президентом и главой партии Николаем Азаровым. Но мы имеем четкие договоренности: в списке должны быть представители всех без исключения регионов, и второе - люди, которые себя скомпрометировали, безусловно, в список не войдут", - отметил он.

Отвечая на вопрос, насколько обновится список, "регионал" заявил: "Думаю, где-то на треть. Надеюсь, что появится больше молодых людей, представителей нового поколения".

"У нас в списке будет очень много юристов, экономистов, специалистов высокого уровня, у которых денег нет", - добавил он.

"О партийных взносах... Взносы разные бывают. Я плачу около 200-300 гривен в месяц, но в зависимости от возможностей, другие платят и больше", - уточнил политик.

Украинская правда



powered by lun.ua