Филарет раскритиковал депутатов: пишут законы для себя

Суббота, 28 июля 2012, 16:18

Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет призвал законодателей принимать законы для интересов людей, а не для собственного обогащения.

Об этом он заявил после молебна по случаю Дня Крещения Руси на Владимирской горке в субботу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Посмотрите на наших законодателей…, пишут законы под себя, для своего обогащения, а не пишут такие законы, которые бы давали возможность каждому гражданину жить по правде", - сказал он, обращаясь к собравшимся.

"Поэтому вспоминая святого Ярослава (Мудрого) и Владимира Мономаха, мы должны жить по тем законам и принимать такие законы, какие принимали они", - считает глава УПЦ-КП.

При этом Филарет отметил, что многие верующие не только в мирской жизни, но и церковные люди живут не по закону Божьему. "И это мы наблюдаем не только среди христиан, мы это наблюдаем и в церкви", – заявил он.

Кроме того, глава УПЦ-КП вновь выразил надежду, что в Украине будет создана единая Украинская поместная православная церковь.

Ранее в Киеве состоялся крестный ход верующих УПЦ Киевского патриархата по случаю Дня Крещения Руси.

Участники крестного хода выстроились колонной и прошли к Владимирской горке по маршруту бульвар Т.Шевченко – ул. Владимирская – Михайловская площадь – ул. Трехсвятительская.

В крестном ходе по разным данным приняли участие от 3 до 10 тысяч человек, при этом пресс-служба УПЦ-КП сообщает о 20 тысячах человек, в том числе более 1,5 тыс. священнослужителей.

Видео Skrypin Production, для УП



powered by lun.ua