Из села Мартынюка активистов прогоняли с вилами и тяпками

Воскресенье, 29 июля 2012, 16:12

В родном селе первого вице-спикера Адама Мартынюка активистов общественной организации "Відсіч" прогоняли с вилами и тяпками.

Как рассказала Gazeta.ua активистка Ольга Сало, в рамках кампании "Месть за раскол страны" они отправились в село Мартынюка Ветлы Волынской области, поскольку депутат проголосовал "за" при рассмотрении "языкового" закона.

"Мы провели туда две поездки. Во время первой мы раздавали людям листовки, клеили афиши. Люди не слишком воспринимали нас. Мартынюка любят в родном селе. Там он проложил дорогу, провел газ, построил поликлинику. Но чем дальше от его деревни, тем больше нелюбовь к нему", - сказала она.

"Однако акция проходила нормально, до тех пор, пока не появилась сельский голова. Она начала кричать, подстрекать людей прогнать нас. Те с вилами и тяпками начали собираться вокруг нас. Таким образом заставили нас покинуть село", - рассказала активистка.

По словам Сало, во второй раз активисты туда поехали уже с представителями средств массовой информации. Но и на этот раз акция сорвалась. Люди сразу набросились на них.

"Это было что-то ужасное. Больше всего удивил в толпе, которая нас окружила, милиционер. Он отказывался представиться и признать, что является правоохранителем. Кто-то из местных набросился на оператора и побил его камеру. Священник больше всех подстрекал народ. Но потом из жалости или еще чего-то шепнул нам не дискутировать с людьми, а чем быстрее бежать. Потому что должны были приехать какие-то люди, которые раз и навсегда проучили бы нас", - сказала активистка.

"Когда мы сели в машину, один человек набросился на машину. Бил по ней. Пытался вырвать древку. Но мы отступать не собираемся. Планируем наведаться туда в третий раз", - отметила Сало.



powered by lun.ua