"Батькивщина" обещает забрать Межигорье и уничтожить Конституционный суд

Понедельник, 30 июля 2012, 10:37

30 июля во время съезда Объединенная оппозиция "Батькивщина" приняла предвыборную  программу, в которой обещает безвизовый режим со странами Евросоюза и партнерство с Россией.

Об этом сообщает сайт "Батькивщины".

Также оппозиция обещает отменить неприкосновенность для президента, народных депутатов и судей, отстранить президента Виктора Януковича от власти. Постановить закон, который даст возможность народу отозвать депутатов, установить уголовную ответственность для депутатов, которые голосуют чужими карточками.

Среди прочего обещают вдвое сократить расходы на содержание власти, отменить льготы вельможам, лишить должностных лиц государственных резиденций и дач, вернуть Межигорье государству.

Также в программе – ликвидация Конституционного Суда, который "стал подельщиком Януковича в узурпации власти и нарушении прав миллионов граждан".

Среди прочих пунктов программы – создание новых рабочих мест и поддержка предпринимателей, ликвидация налоговой милиции, которая "мордует бизнес", отмена монополий во всех областях, повышение в течение года прожиточного минимума и минимальной зарплаты до 2400 гривен; зарплаты учителей, врачей, научных работников и других бюджетников – вдвое, увеличение пенсии на 334 гривне.

Оппозиция обещает использовать на нужды ЖКХ и домохозяйств газ внутренней добычи, ввести мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, сделать доступными кредиты для крестьян.

Также среди пунктов программы – обеспечение подписания и ратификации Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, безвизовый режим со странами Евросоюза, партнерство с Российской Федерацией.

Не забыла оппозиция и об украинском языке.

"Наполним реальным содержанием статус украинского языка как единого государственного. Будем содействовать ее полноценному применению во всех сферах общественной жизни, в частности на телевидении, радио, в книгоиздательстве, кинематографе и шоу-бизнесе", говорится в программе "Батькивщины".

Украинская правда



powered by lun.ua