Пинчук: Жара негативно влияет на головы "студенческих вождей"

Понедельник, 30 июля 2012, 11:54

Информация некоторых студенческих организаций об уменьшении размера студенческих стипендий не соответствует действительности.

Об этом заявил глава "Молодых регионов" Андрей Пинчук.

"Заявление, что решение об увеличении размера стипендий может вызвать студенческие протесты - абсолютно абсурдно, не выдерживает никакой критики и может лишь свидетельствовать о негативном влиянии чрезвычайной жары на головы "студенческих вождей", - сказал Пинчук.

По его словам, "студенческие вожди" должны знать, что размер стипендии до правительственного решения о ее повышении составлял - 530 грн., А 200 грн. - это индексация, которая согласно действующему законодательству не обязательно выплачивается вместе с стипендию и как правило в летние месяцы студенты получали "индексации" в сентябре.

"Поэтому здесь никаких проблем нет. В то же время хочу отметить, что за выплату стипендий в полном объеме отвечают лично руководителей вузов", - подытожил Пинчук.

Как известно, в Украинской ассоциации студенческого самоуправления заявили, что в июле размер стипендий студентам была снижеа на 200 гривен.

Украинская правда



powered by lun.ua