Кличко считает, что 5-10% его кандидатов не пройдут "фильтр"

Понедельник, 30 июля 2012, 17:47

Лидер партии "Удар" Виталий Кличко заявляет, что кандидатами в депутаты от его партии не станут те, кого не одобрит общественность.

Об этом он заявил в интервью ТСН.ua, комментируя обнародование списка вероятных кандидатов в депутаты от "Удара" в мажоритарных округах.

На мнение, что в списке нет ярких личностей, Кличко отметил, что по мажоритарным округам преимущественно идут главы местных организаций "Удара", а брать в новую партию "политиков из старой обоймы, которые уже наскучили на телеэкранах, было бы странно".

"Я уверен, что эти люди еще сумеют себя проявить и докажут, что они действительно яркие личности. Главное, чтобы мажоритарные кандидаты были хорошо известны, в первую очередь, в своем регионе и имели там хорошую поддержку и хорошую репутацию", - сказал Кличко.

Он добавил, что в "Ударе" с большим вниманием относятся к критическим замечаниям.

"Это претенденты в кандидаты... На наш взгляд, на этих претендентах нет таких темных пятен, которые могли бы скомпрометировать "Удар". Но, тем не менее, мы решили пропустить их через фильтр общественности, чтобы люди дали им оценку. И на основании всех этих критических замечаний мы будем строить выводы", - сказал Кличко.

"Сейчас в штабе мы внимательно мониторим все материалы в СМИ, все отклики общественности относительно наших претендентов и, думаю, 5-10% тех, кто не прошел фильтр поддержки, кандидатами не станут", - признался он.

Кличко также подчеркнул, что "все кандидаты "Удара" публично присягнут придерживаться партийной программы и не предать избирателя, работать в нашей фракции, иначе они должны сложить мандат".

Комментируя информацию о том, что в списке "Удара" будет неоднозначная фигура – экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц, лидер партии отметил: "У любого человека можно найти и негатив, и позитив. На любого человека можно при желании навесить ярлыки".

"Мы смотрим на три ключевых фактора – это желание инвестировать силы, время, энергию для того чтобы в стране произошли изменения. Второе, это профессионализм. И самое главное, моральные качества. Если эти три качества у человека есть, то мы рассматриваем возможность его присутствия в наших рядах, в нашей политической силе. Также чрезвычайно важно, есть ли у политика поддержка в его регионе, среди его избирателей", - отметил Кличко.

"Если мы говорим о Гурвице (хотя все ответы на присутствие кого-либо в списке даст только съезд), то к нему тоже будут применены эти три критерия", - сказал он.

Вместе с тем, Кличко опроверг, что среди мажоритарщиков "Удара" будет социалист Евгений Филиндаш: "Наша политическая сила не будет выдвигать его в кандидаты".

Лидер "Удара" отметил, что избирательный штаб партии возглавляет Виталий Ковальчук.

"Услугами политтехнологов мы пользуемся, но это в большей мере консультационные услуги", - добавил он.



powered by lun.ua