Литвин не против того, что три его нардепа идут на выборы с ПР

Вторник, 31 июля 2012, 13:09

Народная партия решила идти на выборы только по мажоритарным округам, поскольку не уверена, что преодолеет пятипроцентный барьер.

Об этом заявил лидер партии Владимир Литвина на съезде во вторник.

Он очередной раз раскритиковал смешанную систему выборов, сказав, что пятипроцентный барьер для баллотирования по спискам в таких условиях слишком высокий.

"Мы пришли к выводу, что нам нужно выдвигать кандидатов только по мажоритарным округам. Откровенно надо сказать, что пятипроцентный барьер является сложным, и я вообще не воспринимаю любой барьер", - сказал Литвин.

Второй проблемой, по словам Литвина, является отсутствие средств на проведение избирательной кампании.

Он также добавил, что спокойно относится к тому, что трое его однопартийцев (Игорь Шаров, Олег Зарубинский, Екатерина Ващук) будут баллотироваться в следующий парламент по Партии регионов.

По мнению Литвина, это свидетельствует о том, что "серьезные работающие люди востребованы".

"Я отношусь к этому, как к реалиям - сдержанно и спокойно", - добавил Литвин.

Отвечая на вопрос о том, каким образом дальше будут работать три его депутата, которые идут на выборы по спискам ПР, Литвин сообщил, что они приостановили членство в Народной партии.

И таким образом баллотируются по спискам ПР как внепартийные, "так же, как это сделали представители других сил, в частности Объединенной оппозиции".

Вместе с тем он добавил, что вышеуказанные депутаты продолжают работу во фракции. 

Украинская правда



powered by lun.ua