Первый национальный заработал на "регионалах" 1,5 миллиона и покажет оппозицию

Вторник, 31 июля 2012, 15:54

Трансляция съезда Партии регионов на Первом национальном происходила на коммерческой основе и стоила около 1,5 миллионов гривен.

Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщил генеральный директор телеканала Егор Бенкендорф.

Так, по его словам, трансляция осуществлялась в рамках договора, который был заключен до начала предвыборной кампании, и на основе заявки, которая была представлена раньше времени еще до формирования сетки канала.

"Эта трансляция не принадлежит к категории предвыборной рекламы", - пояснил он.

"В результате Национальная телекомпания Украины получила около 1,5 млн. грн.., которые будут использованы на нужды канала, на производство телепрограмм, оплату коммунальных услуг и т. д", - подчеркнул Бенкендорф.

Он также добавил, что "власть не требует каких-то преференций и особого подхода, а действует на основе равенства и сурового соблюдения законодательных и финансовых норм".

Гендиректор телеканала также подчеркнул, что съезд Объединенной оппозиции также будет показан.

"Следует отметить, что сегодня в 18:15 на Первом Национальном на равных условиях будет показан съезд Объединенной оппозиции (который состоялся в понедельник в 8 утра - от УП)", - сказал он.

На вопрос, на котором основании в воскресенье происходила трансляция рекламного фильма политсилы Натальи Королевской, он ответил:

"Трансляция мини-фильма политсилы Королевской происходила в рамках совместного рекламного договора, по которому в эфир выходят как короткие ролики, так и ролики большего формата".

"Фильм выходил в рекламном блоке, который отбивается соответствующими заставками", - сказал Бенкендорф.

Как известно, в воскресенье днем Первый национальный транслировал фильм о партии Натальи Королевськой. Фильм длился не меньше 15 минут.

В понедельник на Первом национальном был продемонстрирован мини-фильм, посвященный Компартии.

Стоимость одной секунды с 11 до 17 часов стоит 128,32 гривни, после 17 до 19 часов  1 секунда эфира стоит 128,32 гривни.

Украинская правда



powered by lun.ua