Колесников раскололся, что на Евро потратили в 5 раз больше, чем получили

80 просмотров
Среда, 4 июля 2012, 14:15

На организацию "Евро-2012" в Украине было израсходовано около 5 миллиардов долларов, а вернулось в казну порядка 1 миллиарда долларов.

Об этом рассказал вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников в интервью итальянскому изданию "Il Sole 24 Ore", текст которого приводит информационный центр "Украина-2012".

Он отметил, что на чемпионат Европы, по предварительным подсчетами, прибыли 1,8 миллиона человек.

"Учитывая, что во время пребывания в Украине один человек в среднем потратил $400, плюс прочие разные доходы, на данный момент можно сказать, что мероприятие вернуло затраты в размере миллиарда долларов", - сказал Колесников. 

Он также заверил, что информация о государственных инвестициях в размере 6,5 миллиардов долларов на чемпионат преувеличена. 

"Общая стоимость расходов составила около 5 миллиардов долларов", - сказал вице-премьер. 

"Больше всего средств пошло на строительство дорог. От 800 до 850 миллионов долларов было направлено на сооружение стадионов. Два из них построены с нуля, а самых больших расходов требовала реконструкция стадиона в Киеве", - отметил он. 

"Также всего за 18 месяцев мы построили четыре аэропорта, которые соответствуют наивысшим мировым стандартам. В Киеве мы достроили взлетно-посадочную полосу и новый терминал", - добавил Колесников.

50 миллионов евро, по его словам, "были направлены на операционные затраты, среди которых - переводчики, подбор и подготовка обслуживающего персонала". 

Колесников также рассказал, что, по подсчетам, было продано 700 тысяч билетов на матчи. "Фактически, все доступные билеты были проданы. Кроме того, 1500 билетов были переданы спонсорам, но это от нас не зависело", - сказал он. 

То, что за несколько часов до матчей на улицах стояло много людей, продававших билеты, Колесников прокомментировал так: "Их было не много. И речь идет, прежде всего, о болельщиках, которые купили билеты, надеясь, что их команда попадет в финал. А потом решили продать их". 

Вице-премьер также подчеркнул, что проблем с расизмом в Украине никогда не было.

Он отметил, что, кроме организации, украинцы самостоятельно помогали иностранным гостям.

"Мы продемонстрировали свою способность организовать третье по масштабам спортивное событие после Олимпиады и чемпионата мира по футболу", - сказал он. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua