Табачник опять заказал ценные буквари Хорошковской

Четверг, 5 июля 2012, 18:17

Минобразования и науки, молодежи и спорта заключило ряд соглашений на издание учебников на общую сумму 86,15 миллионов гривен.

Об этом сообщают "Наши деньги" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Шестнадцать издательств должны напечатать 5,58 миллионов книг до ноября 2012 года.

Самым дорогим оказался "Букварь. Украинский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. 2 класс". Учебник выйдет тиражом 226 экземпляров, каждый из которых обойдется в 508 гривен. Среди авторов книги - Ольга Хорошковская, мать первого вице-премьера Валерия Хорошковского.

Как известно, в апреле этого года Минобразования уже заказывало учебники ее авторства - "Математику" для первого класса для школ с польским языком обучения. Тогда учебник Хорошковской также был самым дорогим из перечня заказанных книг.

Кроме того, министерство заказало учебник "Испанский язык. 2 класс" (499,95 грн. за книгу), "Ступеньки к информатике для общеобразовательных учебных заведений с польским языком обучения. 2 класс" (466,50 грн.), "Литературное чтение. Польский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. 2 класс" (456 грн.) и другие.



powered by lun.ua