Лисничая также осталась без должности. Ее передадут правоохранителям?

Пятница, 10 августа 2012, 10:29

Министерство культуры освободило от должности гендиректора Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Викторию Лисничую.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры.

"Приказом Министерства культуры от 9 августа 2012 года №656/0/17-12 Лисничая Виктория Николаевна уволена из должности генерального директора Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника", - сказано в документе.

"Материалы проверки будут переданы к правоохранительным органам", - добавляется в документе.

В сообщении напоминается, что 31 августа Кулиняк провел встречу с Лисничей и сотрудниками Заповедника. На ней Лисничей был вынесен выговор и ей было поставлено требование устранить недостатки в работе.

В выполнение указанных рекомендаций 9 августа была проведена проверка сотрудниками отдела кадровой работы и государственной службы Минкультуры совместно с сотрудниками отдела внутреннего аудита.

"В ходе проверки выяснилось, что вместо исправления недостатков в работе, Виктория Лисничая допустила еще более грубые нарушения действующего трудового законодательства и условий контракта между ней и Министерством", - отмечается в документе.

"Так, 31 июля Лисничая выдала приказы об увольнении четырех сотрудников Заповедника. Основанием для увольнения в приказах указан протокол совещания с Министром. Однако в отделе кадров и в отделе делопроизводства Заповедника протокол совещания отсутствует", - сказано в сообщении.

"Проверкой выявлен факт подделки заявлений об увольнении по согласию сторон двух сотрудников,  датированных 3 августа 2012 года", - также сказано в сообщении.

Также отмечается, что "приказы о начислении и выплате доплат к зарплате и премиям отдельным сотрудникам  выдавались без обоснования оснований для указанных выплат".

"Гендиректору, без согласования с Министерством, в нарушение условий контракта и с нарушением законодательства по оплате труда выплачивалась премия в размере среднемесячной заработной платы", - добавляется в документе.

В сообщении также отмечается, что в день проверки Лисничая без сообщения отсутствовала на рабочем месте, чем нарушила контракт с министерством.

Вместе с тем, 10 августа исполняющей обязанности генерального директора заповедника назначили Наталию Клименко.

Согласно сообщению пресс-службы Минкульта, Клименко – музейщик из 35-летним стажем. В 1977 году она работала старшим научным сотрудником Киевского литературно-мемориального музея Максима Рыльского.

Из августа 1977-го по 2012 год ее трудовая деятельность связана с Государственным музеем Тараса Шевченко, в котором она начинала как научный сотрудник, а с декабря 2005-го по январь 2012-го возглавляла Музей на должности гендиректора.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!