Азаров "наехал" на министра культуры через скандал в Лавре

Пятница, 10 августа 2012, 17:25

Министр культуры Михаил Кулиняк несет персональную ответственность за ситуацию, которая сложилась в Национальном Киево-Печерском историко-культурном заповеднике.

Об этом заявил в пятницу премьер-министр Николай Азаров, сообщает пресс-служба Кабмину.

По словам Азарова, ситуация в заповеднике "вообще выходит "за рамки разумного".

В связи с этим он поручил Кулиняку в десятидневный срок предоставить план действий относительно нормализации ситуации в Киево-Печерском историко-культурном заповеднике.

Премьер также заявил, что ситуация в заповеднике "должна находиться под особым контролем, поскольку, по его словам, не совсем поняло, на что и как тратятся бюджетные средства".

Кроме того, 8 августа цена на входной билет на территорию Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника снизилась в 17 раз.

Вместо 50 гривен, которые брали за вход раньше, теперь попасть в заповедник можно за 3 гривны.

Как сообщает пресс-служба "такое резкое снижение цены на входной билет состоялось благодаря личному вмешательству премьера Николая Азарова, которого привела в негодование ценовая политика, проводящаяся дирекцией Киево-Печерского заповедника". 

По мнению Азарова, Киево-Печерский заповедник является историческим памятником общенационального значения, а не "экскурсионным бюро", где откровенно зарабатывают на верующих и туристах. 

Как известно, вход в Киево-Печерский заповедник подорожал в мае вдвое с 25 до 50 гривен.

Как рассказала в интервью "Українській правді. Життя" бывший генеральный директор заповедника, стоимость входного билета должна была вообще составлять 62 гривны.

 Украинская правда 

powered by lun.ua