Оппозиция и дальше будет бороться за выборы Тимошенко и Луценко

Суббота, 11 августа 2012, 15:32

Объединенная оппозиция обжалует решение Киевского апелляционного админсуда о запрете регистрации Юлии Тимошенко и Юрия Луценко кандидатами в депутаты в Высшем админсуде.

Об этом заявил первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов, передает пресс-служба БЮТ.

"Мы будем обращаться в Высший административный суд, который в течение трех дней должен обжаловать нашу жалобу. Хотя у нас нет иллюзии по этому вопросу", - сказал Турчинов.

"Сегодняшнее решение, еще раз убедило нас, что в Украине отсутствует правосудие. Никаких конституционных оснований не существует для нерегистрации в избирательном списке партии "Батькивщина" Юлии Владимировны Тимошенко - лидера партии и Луценко Юрия Витальевича ", - подчеркнул он.

"Несмотря на то, что они по политическим мотивам находятся уже больше года за решеткой, этим решением судьи показали, что власть боится Юлию Тимошенко и Юрия Луценко и партию "Батькивщина", - добавил Турчинов.

В свою очередь, один из лидеров избирательного списка партии "Батькивщина" Анатолий Гриценко заявил, что решение апелляционного суда было прогнозируемым.

"Поскольку Европейский суд признает, что дела против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко шиты белыми нитками, он отменит все эти дела", - заявил он.

"Власть боится их и поэтому она сейчас ограничила реализацию их права быть избранными, поскольку в суде прямо прозвучало, что сейчас в ЦИК нет возможности восстановить их конституционные права. Таким образом, власти заранее предупредили то, чтобы Тимошенко и Луценко были избраны в Верховную Раду", - отметил Гриценко.



powered by lun.ua