Скандальным застройщиком Андреевского спуска оказался столичный налоговик

975 просмотров
Вторник, 14 августа 2012, 17:05

Частное предприятие "Маркон", которое уничтожило дерева на Замковой горе и планирует начать новое строительство на Андреевском спуске, принадлежит семье столичного налоговика Валерия Павлюка.

Об этом сообщает бюро "Свідомо".

Как выяснили журналисты, согласно выдержке с госреестра, компания-застройщик имеет таких основателей: Юрий Павлюк, Василий Павлюк, Виталий Гетьман, Валентина Гетьман, Галина Павлюк и Юлия Павлюк.  

Фото с сайта "Свідомо"  

Все они связаны с одним человеком – Валерием Павлюком и приходятся ему женой, братом, отцом и матерью, тестем и тещей.

Сам Валерий Павлюк, как свидетельствует официальные интернет-страницы налоговых администраций и звонки в налоговые, работал начальником налоговой Днепровского района, дальше стал заместителем начальника налоговой службы всего Киева.

Со временем снова вернулся на должность главного районного налоговика – на этот раз в Шевченковский район. В 2012 году работал помощником первого заместителя начальника Государственной налоговой службы Украины Андрея Головача. До прошлой недели на сайте был график его личного приема граждан.

Застройщик Андреевского. Фото с сайта "Свідомо" 

Однако со временем выяснилось, что Павлюк в налоговой уже не работает, потому что уволился и, " кажется, за границей".

Уже бывшие соседи, со своей стороны, сообщили, что в конце июля семья Павлюков продала свою квартиру на улице Урловской.

Звонок журналистов брату Юрию Павлюку закончился угрозой "затаскать по судам". 

Павлюк пытается застроить участок, который находится у Замковой горы і выходит к Андреевскому спуску. Фото с Facebook 

Следует отметить, что уставный фонд ПП "Маркон" составляет 34 миллиона гривен. И это не единое предприятие семьи Павлюков. На бывший домашний адрес Валерия Павлюка также зарегистрировано ООО "Апрайз компани", которое занимается строительством недвижимости для продажи или аренды. 

"Маркон" уничтожил деревья на Замковой горе. Фото Александра Бригинца 

Землю на Андреевском спуске предприятие семьи налоговика получило в октябре 2005 года: "для строительства, эксплуатации и обслуживания гостиничного комплекса с заведениями общественного питания и паркингом для легкового автотранспорта". Прокуратура города представила протест, но в марте 2007 года Киевсовет его отклонил. 

Согласно проекту, отель должен быть 11-этажным. Фото saveoldkyiv.livejournal.com  

После негодования людей, вызванного варварской вырубкой деревьев на Замковой, глава Киевской администрации Александр Попов заверил, что "все варварские действия частных структур, которые несут угрозу целостности и аутентичности Андреевского спуска, будут заблокированы и обжалованы городской властью в правоохранительных органах".

powered by lun.ua