Россия отправит в Крым 6 подводных лодок

Четверг, 16 августа 2012, 14:12

Подводная лодка "Старый Оскол", которую спустят на воду в пятницу в Санкт-Петербурге, войдет в состав Черноморского флота.

Об этом сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВМФ, сообщает Інтерфакс.

По его словам, программа обновления состава Черноморского флота предусматривает строительство шести таких подлодок проекта 636 - многоцелевых дизельных подводных лодок.

Представитель Минобороны отметил, что, по оценке главного командования ВМФ России, в перспективе неатомные подводные лодки усилят подводный компонент флота в полуостровных, а также островных зонах прибрежных морей и будут интегрированы в единую систему управления вооруженными силами.

"Действия дизель-электрических лодок предусмотрены в тех морских акваториях, где использование атомных подводных лодок невозможно и нецелесообразно", - подчеркнул собеседник.

Он также отметил, что дизельное подводное кораблестроение в ближайшие 10 лет будет идти путем улучшения параметров скрытности дизельных лодок, увеличение автономности их плавания и многофункциональности применения (по надводным, подводным и береговым целям).

powered by lun.ua